Curso: Reología Oscilatoria en Alimentos



Destinado a alumnos avanzados de la carrera Ingeniería en Tecnología de los Alimentos, este seminario gratuito iniciará el próximo viernes 5 de abril en el Campus.

En los últimos años, la reología ha experimentado cambios notables gracias a los desarrollos teóricos y la aparición en el mercado de equipos de medición (reómetros) que son capaces de dar una información más acertada y profunda.

Estos aspectos que resultan de vital importancia para la industria de procesos, ya que el estudio del comportamiento reológico puede ser utilizado en distintos campos de la industria alimentaria.

Frente a este contexto, el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas reedita el seminario “Reología Oscilatoria. Aplicación en Alimentos”, actividad compuesta por cuatro encuentros semanales que tendrán lugar los viernes de abril (5 - 12 - 19 - 26/04), de 18 a 21 horas, en el aula 2 A del Campus.

Objetivos

A lo largo del curso, la Ingeniera Gabriela Gallo capacitará a los participantes y futuros profesionales para:
- comprender conceptos, teorías y perspectivas que le permitan examinar las relaciones entre la Reología y la Tecnología y Ciencia de los alimentos;
- generar la capacidad de análisis sobre la teoría de reología y su aplicación en la industria alimentaria;
- adquirir los principios básicos de la teoría de viscoelasticidad y conocer la importancia del estudio y aplicación de la reología oscilatoria en industria e investigación.
- tomar conocimiento de los principios de las determinaciones más comunes que se aplican en el control de calidad y desarrollo de nuevos productos en la industria alimentaria.

La actividad, coordinada por el ingeniero Juan Pablo Bertello, es gratuita y se entregarán certificados de asistencia.

Informes e inscripción

Secretaría de Investigación y Extensión de Ciencias Básicas y Aplicadas: Campus UNVM (Arturo Jauretche 1555, Villa María) | Teléfono: (0353) 4539106/141 | Correo electrónico: investigacion@icba.unvm.edu.ar.