Ingeniería en Alimentos

Como Ingeniero/a en Alimentos podrás:
  • Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
  • Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
  • Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.


Carrera articulada con la Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos que se dicta en la Escuela Superior Integral de Lechería de Villa María (ESIL)

Duración Tramo Terciario: 4 años.
Duración Tramo Universitario: 6 años (los primeros 4 años se cursan simultáneamente con el tramo terciario).

Coordinación:
Ing. Qco. Juan Pablo Bertello
jbertello@unvm.edu.ar